Asociación Argentina de Producción Animal

En este sitio se presenta la Editorial oficial de la Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA). La AAPA está conformada por investigadores, docentes, extensionistas, profesionales, becarios, técnicos y estudiantes de todas las disciplinas de la producción animal.

Se publican libros digitales y/o impresos, expresamente originales e inéditos, sobre todos los aspectos relacionados con la producción animal.

Cada Propuesta de libro será evaluada según criterios de pertinencia, novedad, necesidad de actualización, por el comité editorial de Libros AAPA. Una vez aceptada la propuesta, los autores prepararán el libro según las Instrucciones para autores de Libros AAPA. En acuerdo con el comité editorial de Libros AAPA, los autores del libro sugerirán un Comité académico de revisores, que es designado e invitado a participar de la evaluación del libro en su totalidad o de capítulo/s en particular, según el tipo de obra en proceso de edición.

Las temáticas de interés abarcan bases fisiológicas y genéticas de la producción animal, salud, nutrición y alimentación, producción y utilización de forrajes, análisis de los sistemas de producción y sus efectos ambientales, bienestar animal y etología, calidad de los productos pecuarios y aspectos asociados a la extensión de los conocimientos al sistema educativo y productivo. Todos los libros deberán estar orientados a aspectos relevantes de la producción y utilización de forrajes, y de los sistemas productivos de ganado bovino, ovino, caprino, equinos, porcinos, producción aviar, cunicultura, acuicultura y producciones animales alternativas.

Listado de Libros Disponibles

Indicadores Ambientales para la Producción Animal: con énfasis en la producción animal bovina Resumen Descargar